首页 > 基层动态

鄂东公司:开展“雨生百谷·惠行鄂东”志愿服务活动

来源:鄂东公司  发布时间:2019年04月23日

  “谷雨”源自古人“雨生百谷”之说,同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。为了增强职工对传统民俗文化的认知及了解,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,鄂东公司于4月23日特组织开展了“雨生百谷·惠行鄂东”志愿服务活动 

  讲传统文化。公司以支部为单位,开展了雨生百谷,惠行鄂东”专题宣讲活动,讲师们身着中国古典汉服,详细的讲解了谷雨节气的由来以及谷雨时节的一些养生保健知识,并泡起了“谷雨,养生茶”,职工们欢聚一堂,其乐融融。同时,着重讲解了公司各路段的旅游景点,结合“春赏花”的旅游攻略将“谷雨”节气与““取代一旅融合”理念相结合为员工带来了一堂别开生面的中国传统文化教育与营销拓源活动的课程 

讲谷雨

  探绿色理念。公司“谷雨春生志愿者”们纷纷拿起铁锹,带上种子,在各管理所庭院开展了“绿化庭院、播种菜籽、收获蔬菜”活动,旨在调动干部职工植绿、爱绿、护绿的主动性,切身感受到了“绿水青山就是金山银山”战略思想的深刻内涵。经过“谷雨”的洗礼,期待秋天能够“大丰收”。

探谷雨-除草、播种

探谷雨-收获蔬菜

  送品牌服务。培训结束后,志愿者们来到收费现场,将泡好的“谷雨茶”茶赠与过往司乘,向司乘人员讲述传承民俗文化,将浓浓的“中国风”与过往司乘一同感受这番别样的“春”的气息,赢得了司乘人员的一致好评。同时,身着汉服的“古风”小姐姐也向司乘人员宣传了公司附近的旅游景点及红廉文化,现场推广了“魅力鄂东,与您惠行”微信公众号,增进与司乘间的情感互动的同时,将“取代一旅融合”的发展理念落到实处。 

送谷雨

  通过此次活动,不仅使职工们了解了谷雨节气对民间习俗的重要意义,还亲身体验了种植、品茶的乐趣,感受到劳动的快乐,增加了热爱生活、热爱大自然的情感,并与司乘人员共同体验了“谷雨”的民俗氛围,将公司“营销拓源”的战略目标发挥到了极致,充分展示了“魅力鄂东”的文化内涵。(朱志飞、袁梦洁、陈慧利)