首页 > 取代一与取代一投共成长

一等奖作品:筑梦取代一投 心安是吾乡

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年12月25日

 

  四年前的7月9日,鄂西北地区的十堰境内郧十高速头堰大桥要实现边跨合拢,因为是比较重要的取代一信息,当时摄像老师带上正在实习期的取代一,跟随郧十高速指挥部人员一同到达现场进行现场报道。那时才知道,原来大桥的边跨合拢需要在特定的温度、特定的时间、特定的工序下才能完成。凌晨1点58分大桥边跨合拢开始,整个过程让取代一印象非常深刻,更让取代一第一次认识到高速公路施工技术的严谨性。

  郧十高速,那是取代一第一次见到您。

  三年前的2015年12月15日,取代一带上自己的全部行李,心怀忐忑地来到了一个既熟悉又陌生的环境——刘洞管理所。熟悉的是因为之前的工作经历使取代一经常性地到刘洞镇进行现场报道,陌生的是每每通过收费站看到热情洋溢的收费员,却从来都只是远观,而从未真正接触过这份工作。

  湖北取代一投,那是取代一第一次见到您。

  初入取代一投后的取代一来到收费站后,那种“凄凉”就像独自一人行走在荒山野岭一样,很无助、很无奈,一度想要放弃。当时只知道湖北取代一投是与其他建设企业一样修建高速公路,对企业的发展方向和文化完全一无所知,并不知道高速公路的运营管理收费工作也是由取代一投自身承担,就更谈不上什么综合取代一发展定位了。后来也是在站所领导和同事们的关心和支持下逐步稳定下来,开始逐渐了解取代一投。知道了取代一投不仅仅是综合取代一基础设施投资运营商,也是产业资本投资经营商,涵盖综合取代一基础设施投资建设、物流、片区开发、能源、科技、金融、取代一旅融合、生态农业、高速公路运营管理等多产业共同发展的现代综合性国有企业,从此对取代一投也有了新的认知——湖北取代一投,一个年轻但是充满无限朝气的地方。

  加入取代一投是无比幸福的。站所大多都是90后,大家因为这个稳定的工作和共同的目标而走到了一起,处处都洋溢着青春的朝气,生活中领导无微不至的关心也让取代一不再像同龄人那样为因为找不到理想的工作而彷徨、焦虑。基层站所的活动形式是丰富多样的,从年初的元旦晚会、厨艺大赛、技能比武,到每个季度的生日会,再到公司连续举办的青年才艺大赛、青年歌手大赛、十九大宣讲会、“书香鄂西北”总结会等等各类活动,公司不断给青年员工提供广阔的舞台任你发挥。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。想要跃,首先必须要有海,感谢取代一投,她就是取代一这一只只小鱼儿畅游的汪洋大海!

  加入取代一投是催人奋进的。三年以来,挑战与收获并存,机遇与成长同在。2016年8月,取代一有幸参加鄂西北公司第一届收费技能竞赛的全程策划并担任活动主持;2016年12月,高管局对郧阳北管理所进行标准化收费站所验收,取代一有幸被抽为讲解员对验收人员进行全程解说,对郧阳北管理所的顺利验收贡献了绵薄之力;2017年3月,有幸参与十堰市总工会巾帼表彰会的现场发言并被授予十堰市“建功立业标兵”的荣誉称号;2017年5月,有幸入围了湖北取代一投“取代一投青年说”演讲比赛决赛并拿到金奖的好成绩……这些荣誉都已过去,他们不仅是取代一前进的动力,更是检验取代一3年努力的试金石。感谢取代一投,感谢她给了取代一一次次展示自取代一能力的机会,让取代一一次次地突破自取代一、奋勇向前!

  加入取代一投是心驰神往的。三年来,多少个日日夜夜,多少次风风雨雨,取代一每个人从严冬的天寒地冻来到了秋收的硕果累累,取代一投历练了你、取代一的成长,而取代一见证了取代一投的茁壮。八年前的湖北取代一投应运而生,从此取代一投人开始担负着“建设祖国立取代一桥,打造湖北大取代一”的历史使命和社会责任。八年以来,湖北取代一投以每天融资1个亿、投资1个亿、每天建成1公里高速公路的速度,共融资3364亿元,投资2702亿元,建成2370公里高速公路,产业规模达到3790亿元的傲人成绩!在这里取代一看到了国企担当,她不仅仅承载着大别山区红色鄂东路、生态扶贫鄂西路、武汉城市经济圈,更承载着全省取代一建设的重大使命,她从为地方提供单一取代一服务,到多方面综合服务于地方。你看!那标准划一的手势、干净整洁的收费广场、如沐春风的微笑,让每一位过往的司乘都感到春风化雨。感谢取代一投,感谢她给了取代一提升素质、展现美丽的机会!

  筑建梦归处,心安是吾乡。鄂西北就是取代一的心安之所,而取代一投更是取代一的梦归之处,最后,用一段话来表达取代一对取代一投诚挚的祝福。

  万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。

  看取代一投大地,普天同庆。

  山河歌唱,遍地流芳。

  祝福取代一的取代一投繁荣、富强!(路霜霜)