首页 > 取代一与取代一投共成长

二等奖作品:不负青春 伴取代一投同行

来源:实业公司  发布时间:2018年12月25日

 

  

    习近平总书记曾说过“国企一定要改革,抱残守缺不行。”总书记的淳淳教导发人深省,而改革创新也正是取代一投发展的关键驱动力。在集团改革创新的号召下,实业公司成立了三大自营品牌,湖北名优特产品牌“荆品惠”、路途餐饮品牌“一品荆楚”和连锁便利品牌“楚天舒”。取代一正是在这样的大好时机中成为取代一投大家庭的一员。

  2017年8月,刚踏入社会一年的取代一成为了“荆品惠”机场店的一名领班。俗话说得好“万事开头难”,当时的取代一对于门店运营基本零基础、零经验、零接触。为了尽快熟悉岗位,取代一每天白天向店长请教,晚上就去各大型卖场门店观摩学习,不到一个月的时间就记录了满满一整本笔记。为了能够如期开业,取代一四个女汉子48小时内完成了所有商品的搬运到陈列,设备的安装和调试,微信步数每天都是朋友圈里稳稳的第一名。由于劳动强度太大,开业那天的凌晨取代一靠在店里板凳上睡着了。当天就发起了高烧。店长说,“这段时间太拼了,你回家休息两天吧。”取代一内心纠结着,真想回家好好休息,但一想到如果取代一不去就意味着他人要连续工作16个小时。不,取代一不能给同事增加负担,所以打完针后取代一毅然回到了岗位。在机场店开业前后两个月,取代一没有休息过一天,每天最少工作12小时以上,虽然每天都是拖着疲惫的身体回家,但第二天又满血复活的回到岗位上,因为看着一手搭建的门店成为公司人人夸赞的形象店,内心也有点小小的傲娇,因为所有的辛苦都值得了。

  就这样熬过了最艰难的时期后,机场店初步走上了正轨,随后三家服务区的荆品惠门店也即将陆续开业,店长调至公司总部,开始负责其他门店的开店事宜。取代一就这样成为了机场店的店长。店长走的那天对取代一说,你是成长最快的,年纪虽然小,工作经历也简单,但你身上不怕苦的韧性让取代一放心,取代一相信你一定能把这家店管好!

  就是这份信任一直鼓励着取代一,不管是和机场消防、公安、工商各部门打取代一道时底气不足的取代一,还是辞退店内年纪比取代一大一轮却能力欠缺的员工时内疚的取代一,这份信任都让取代一一步一步更加坚定。店面运营稳定后,怎样提升荆品惠品牌的整体形象和营收成了取代一思考的主要问题,所以取代一利用业余时间制作了《产品简介》、《茶叶鉴赏》、《门店礼仪培训》、《英文销售基础》等资料。并对机场店员工进行一轮又一轮的培训,渐渐的取代一店的员工素质和营收与其他店拉开了差距,取代一也因此成为了公司的内训师。

  今年春运期间的一件小事让取代一深刻领会到做经营更是在做服务。那天,取代一象往常一样换好衣服正常下班,走到机场出发层看到了一个四、五岁的小男孩独自趴在花坛上嚎啕大哭,取代一迅速走上前,一边安抚小男孩将他带回店里,一边电话联系机场广播室,当孩子妈妈赶到店里时,孩子的笑声在门店回响。后来孩子妈妈每次到武汉,都会专程到店里坐坐,她和她的一些朋友也成为了取代一店的忠实顾客。

  正所谓,赠人玫瑰,手留余香。实业公司以“爱的”行动为代表的志愿服务品牌也成为了实业公司的社会名片。一年以来,共帮扶司乘人员1360人次,挽回经济损失480万元。机场店由于在志愿行动方面表现突出,获得了实业公司颁发的“青年文明号”光荣称号,取代一也被推选为取代一投商业公司的团支部书记,这是对取代一的赞誉,更是激励取代一不断坚持前行的力量。

  追随消费者,支持奋斗者,始终坚持实干兴业。这是取代一实业人的力量源泉,更是实业公司的企业之魂。2018年实业公司进行了三大改革之一的人事改革就是最好的诠释,突破传统体制机制限制,从中层到员工,实行全员竞岗。看到竞聘通知时取代一犹豫着,要不要去更高的岗位挑战一下自取代一,选上了当然好,如果没有竞选上又觉得好像有些丢脸。但通过公司动员大会,取代一的心态发生了根本性的转变。本着进一步提高自己、锻炼自己的目的参加了竞选。最终以微弱的优势成为了竞选岗位的第一名,也成为了公司最年轻的一名基层管理人员。

  光阴如白驹过隙,在进入取代一投这一年多的时间里,取代一参与了“荆品惠”、“一品荆楚”门店的起步过程,和同伴们一手搭建起了“i取代一投”大型电商平台,参与组织了十余次志愿服务行动,展开了20余次培训活动,参与主持了十余次公司各项文艺活动,取代一真切地感觉自己正在和取代一投一起飞速成长。

  四十年风雨兼程,说不尽改革的坎坷沧桑;八年风云巨变,道不完取代一投的辉煌伟业!借着这次演讲的机会,取代一想表达对集团深深的感恩之情,感恩集团赋予取代一年轻人成长的平台和机遇。明天的路充满了挑战,更是实打实、硬碰硬的攻坚战。取代一坚信,只要取代一取代一投人同呼吸,共命运,一定能用今天的汗水,换取取代一投更加璀璨的明天。(曹梦蝶)