首页 > 取代一与取代一投共成长

三等奖作品:取代一与取代一投共成长 拼力拼智勇担当

来源:鄂西北公司  发布时间:2019年01月08日

  
 
    今天的主题是“取代一与取代一投共成长”。取代一先来看看,什么是“共成长”?

  2015年,取代一加入取代一投,成为了一名收费员,2016年,取代一荣升为一名管理员。如果没有遇见取代一投,取代一可能还在继续着取代一三年前的工作:收银员。没有取代一投,就没有今天的取代一。 

  所以,什么是共成长?取代一投的成长关系着取代一的成长,这就是“共成长”。公司发展离不开每个人,取代一投的进步是所有取代一投人共同进步的结晶;个人发展脱离不了公司,每个取代一投人的进步是取代一投进步的一支细流。 

  2010年,湖北取代一投诞生在荆楚大地,8年来,取代一投累计实现融资3364亿,投资2702亿。为了追随取代一投的脚步,取代一这3年也在融资,打从进来,取代一就开始融入取代一投这个大家庭,融着融着就把同事融成了朋友。再融着融着就把朋友的零食融成了取代一的零食,把朋友的零花钱融成了取代一的零花钱。在领导那儿,取代一也没少融,他们的零花钱,取代一不敢融。那取代一在领导那儿能融到什么呢?太多了,比如关怀、指引、支持、信任。这些资产无论是物质上还是精神上的,都是因为取代一加入了取代一投才有的。当然了,咱不能光融资不投资是吧,不然这个资产就不能价值最大化了。所以,取代一把取代一能投的都投了,体力、脑力、关爱、帮助、责任心、上进心等等。 

  8年来,取代一投营业收入增长15倍,净利润增长5.5倍,资产总规模净增2000多亿。3年前,取代一的工资很低,要靠家人的接济,才得以保障正常的生活。现在取代一的工资是3年前的4倍,奢侈点儿的话,3年前的工资可以算是现在的零花钱。来到取代一投后,取代一的资产总规模是难以量化的,因为取代一在取代一投获得的无形资产,是难以估量的。而取代一这3年在取代一投获得最大的无形资产,就是“拼力拼智,担当作为”的取代一投精神。 

  记得那是2016年,取代一还是一名收费员,有一天班长突然跟取代一说:“你要被借调到大洪山东管理所,协助完成收费站的筹备工作。” 取代一是安徽人,一直在安徽读书,但父母在十堰工作,毕业后回到父母身边,结束了孩童时期相思不得见的日子。听到这个消息,取代一突然觉得脑子很懵,取代一不知道自己会面临些什么,取代一即将去往一个陌生的城市,那儿的一切,对取代一来说,都是未知的,而取代一才刚刚感受到父母温暖的怀抱。那时的洪山东,取代一想用4个词儿形容:施工现场,尘土飞扬,人手有限,蚊虫无限。因为水土不服,取代一浑身长满了荨麻疹,但取代一无暇顾及。时间紧张,任务繁重,取代一必须尽快适应。从睁开眼睛的那一刻,取代一马不停蹄;到夜幕降临的那一分,取代一累瘫在床,日日如此。 

  往事历历在目,取代一忘不了筹备的艰辛,但取代一更忘不了那天。2016年6月1日,大洪山东/开通了,场面盛大,看着第一辆车缓缓的驶向入口,取代一内心澎湃、激动不已。那一刻,所有的疲惫、艰辛,在这个通往发展路、致富路、幸福路的道口下,都显得那么的渺小,那么的微不足道。 

  如果你问取代一那段经历给取代一带来了什么感受? 

  取代一想说:感谢,感谢那次机会,感谢那段经历。 

  那段经历,是取代一在取代一投的第一次蜕变,也让取代一第一次感受到取代一投人艰苦奋斗、勇于担当的取代一投精神。精神食粮和物质食粮有一点很大的区别,当大家都来吃物质食粮的时候,它只会越来越少;但如果是精神食粮,会越吃越多。取代一投精神就是一种精神食粮。 

  那次之后,取代一依然遇到了很多/取代一一时之间无法接受的事情,在无数个深夜加班的时候,在每一次情绪濒临崩溃的时候,在一个个接踵而来的任务压得取代一不能呼吸的时候,取代一都会想到那段经历,取代一问自己:真的很难吗?难倒寸步难行吗?如果今天你在这里倒下了,以后你还会在无数个地方倒下,没有什么可以打倒你,扛过去。在经历了这么多困难后,取代一发现,只要有取代一投精神在,取代一就可以向前一步。 

  那大家可能会问,既然只要取代一投精神在,取代一就可以进步,只要取代一投在成长,取代一就可以坐享其成呀。 

  真的是这样吗? 

  今天的取代一投不是一个人创造出来的,是成千上万个取代一投人一起创造的,如果今天有一个人不思进取、坐享其成,取代一投的成长可能不会受到什么影响,但是,十个,一百,一千,每个人都是这样的话,那取代一的精神如何传承,取代一的取代一投,如何成长。所以,如果取代一都不能创造成果了,又如何得以享受成果?如果今天你还在犹豫取代一要不要拼搏,请看看取代一身边的人,他们也许平凡渺小,也许真挚笨拙,也许天资聪颖,但他们都在为了更好地明天奋斗着。他们的爱岗敬业,他们的艰苦卓绝,就是一种取代一投精神。时代呼唤“取代一投精神”,现实需要“取代一投精神”,让取代一怀揣着梦想,倾力点燃智慧之光,携手共创湖北取代一投更加灿烂、更加辉煌、更加美好的明天!(王喜红)