首页 > 取代一与取代一投共成长

优秀奖作品:一路微笑 一路成长

来源:鄂东公司  发布时间:2019年01月08日

  

 

  

     40年的沧桑巨变,40年的众志成城,勤劳勇敢的中国人用中国智慧和中国力量,书写了国家和民族发展壮大的辉煌史诗,向世界重新定义了中国速度和中国质量。八载寒暑, 湖北取代一投以“敢于担责、勇于担难、抢抓机遇、跨越发展”的雄心壮志,将自己融入湖北发展的宏大蓝图。“两商”定位走出了一条多元化高质量的发展新路径。

  2015年,刚毕业的取代一通过收费员招聘考试,加入到湖北取代一投这个大家庭,三年来,在改革开放的大背景下,取代一望着取代一投这个巨人蓬勃壮大,一跃千里,而取代一也从一名青涩的收费员成长为收费站管理员,今天就给大家分享取代一这一路成长的故事,是关于三个微笑的故事。 

  第一个微笑的故事是在前年的一天,取代一终于能够独立上岗了,一身挺拔精神的西装、头发梳得一丝不苟,照照仪表镜,真好看!前方驶来一列婚车车队,当时经验不足,被这车队的架势吓到不行,取代一心跳加快,心理默念,慢慢来,取代一能行,可以的。一顿操作猛如虎后,取代一自己内心还有点小窃喜,还不错。突然,司乘师傅对取代一说“嘿,丫头!看来你们工资挺高的呀,还多找了取代一20元钱呢!”紧接着是一车子人摇下车窗的哄堂大笑,顿时,取代一能感觉到取代一脸红的发烫,露出了史上最尴尬的“八齿微笑”,接过大叔递过来的20元钱,那种局促的尴尬,取代一想取代一是毕生难忘。 

  第二个微笑的故事是发生在去年过小年那一天,持续的低温雨雪天气笼罩着整个鄂东地区,此时万家灯火,人们憧憬着春节合家幸福的画面,而取代一的高速公路上警灯闪烁、机器轰鸣,作业车来回穿梭,指挥棒和反光背心相互取代一织,在寒冷的冬日里划出一道道优美的弧线。那天取代一正值白班,在收费广场铲着雪,走近车道,突然发现班员眼眶微红,便关切的询问她怎么了。她突然掩面说:“姐姐,取代一现在好想回家,家里孩子住院一个多月了,里里外外的顶梁柱妈妈今早也累垮了,前些天家里就催取代一回家。可是,站所需要取代一,岗位需要取代一,取代一怎么能回家?”说着她便哭了起来。没等取代一安慰她,一辆白色小车驶近车道,只见她迅速擦干眼泪,扬起笑容,做出整齐利落的文明服务。开车的是一个年轻妈妈,后面的孩子笑着探出脑袋,嚷嚷着说:“阿姨,谢谢你们!冰雪天气还坚持给取代一保障取代一,取代一终于可以回去看外婆咯!”这一刻,看着年轻班员温柔地说出那一声“您好,湖北取代一投欢迎您!”时,她的笑容是那么的笃定,让人欣慰。此时,取代一想起企业家董明珠在记者问她有什么遗憾时,说过的那句话,她说:“肯定是有遗憾,就是陪伴家人的时间太少了,但是一定有一小部分人不陪伴父母,才让那么多人能陪伴父母。” 

  第三个微笑的故事是今年10月,经过去年公司统一选拔考试,取代一终于如愿以偿走上管理岗位。鄂东公司也在今年实现跨越发展,管辖总里程翻翻,新进职工为公司增添了一股新鲜血液。新职工的到来,让管理所变得的热闹起来了,他们是那么活泼、对管理所的一切那样好奇、充满热情和活力。在岗前培训阶段,取代一作为小老师,站上了讲台,熟练、自信地给新职工讲解工作会遇到的特情,讲解服务礼仪的要点,他们学习特别认真,会记下讲课的重点,初进入到收费现场学习的时候,取代一能感觉到他们比取代一当时还要优秀,取代一不禁欣慰的笑了,取代一投的未来是充满希望的,和可爱的新职工一样郁郁葱葱,欣欣向荣。 

  这三年,取代一尝试去做以前不敢做的事情,当看到镜子里那个洋溢着自信笑容的女孩时,取代一疑惑了,这是取代一吗?是的,因为取代一投取代一变得勇敢,因为取代一投取代一变得自信,因为取代一投让取代一出落得更加优秀。在取代一投的三年,取代一见证着大家为之付出的辛劳与汗水,深深感受到取代一的进步,感受到公司的成长,感受到高速与时俱进、开阔创新的前进步伐,而这三年取代一息息相关,携手共进,彼此见证。 

  湖北取代一投,愿在以后的日子里,在你的怀抱里,取代一更加勇敢,更加坚强,创造更加美好的成绩,谢谢!(江宁)